Coniglio arrosto “alla Toscana”

CONIGLIO ARROSTO “alla TOSCANA”

Ricetta fotografata.

La classica ricetta della Domenica che faceva sempre mia nonna.

Segui la ricetta e scopri il trucco per ottenere un coniglio arrosto perfetto, croccante all’esterno, morbido e succoso all’interno.

Di facile esecuzione che accontenta sempre tutti.

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INGREDIENTI per 4 persone

1 coniglio di circa 1 kg

2 spicchi d’aglio

2 rametti di rosmarino

1 rametto di salvia

olio evo

sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Eliminiamo la testa, il fegato e i lombi dal coniglio, tagliamolo a pezzi, laviamolo e asciughiamolo.

Saliamo e pepiamo da ambo i lati, adagiamolo in una pirofila unta d’olio e cospargiamo con l’aglio tagliato a fettine, foglioline di salvia e rosmarino e irroriamo con un filo d’olio.

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Facciamo cuocere in forno a 150° per 1 ora circa, mescolando spesso, poi alziamo il forno a 180° e lasciamo ancora per 10\15 minuti.

Serviamo caldo.

Il segreto per ottenere un arrosto di coniglio perfetto è cuocerlo a temperatura media e non aggiungere liquidi (vino, acqua, brodo) altrimenti risulterà molliccio, come rilessato. Provate e fatemi sapere.

Come contorno a questo piatto guarda nella sezione dedicata ai “contorni”, troverai sicuramente quello più adatto ai tuoi gusti.

BUON APPETITO!

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